Главная > Жилье > Имеют ли право высчитывать из моей зарплаты долги дочерей по квартирам

Имеют ли право высчитывать из моей зарплаты долги дочерей по квартирам

25 Май 2015 19:52

Здравствуйте! У меня с зарплатной карточке снимают заработную плату за долг по коммунальным платежам за квартиры моих дочерей, я там не прописана 11 лет и не проживаю там 11 лет. На мне просто финансовый лицевой счет, его не переделают так как у них большой долг. Имеют ли право с меня выщитывать, и куда мне обратиться что бы мне вернули мою заработную плату! Заранее благодарна!

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (987) Город: Курск

На вопрос Имеют ли право высчитывать из моей зарплаты долги дочерей по квартирам консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Татьяна! Здравствуйте! Если вы не являетесь собственником квартиры с вас не имеют право взыскивать долги дочери, родители не отвечают по обязательствам своих детей и наоборот. Для того, что бы прекратить незаконные удержания с заработной платы вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов. Обращение с требованием разъяснить основания и причины списания средств с вашего счета можно направить в письменной форме. Для более объективной консультации необходимо внести некоторые уточнения, если приставы списывают деньги с вас, значит вы по решению суда признаны должником.

26/05/2015 11:05

Здравствуйте, Татьяна, долг высчитывают, поскольку на вас лицевой счет зарегистрирован. Но у вас есть право вернуть эти деньги при условии, что вы докажете то, что в данной квартире не проживаете продолжительный период.
Есть смысл обратиться к судебным приставам, осуществляющим производство по вашему делу. Лучше всего лицевой счет перерегистрировать на дочерей.

23/12/2018 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0