Главная > Жилье > Имею ли я и мои дети просить жильё у администрации своего города

Имею ли я и мои дети просить жильё у администрации своего города

15 Ноя 2014 00:31

Здравствуйте. У меня двое детей ( 9 лет и 4 года), с их отцом я в разводе, вышла замуж второй раз, мужу 35, мне 29, ни у него ни у меня нет в собственности никакого жилья. Он прописан у своей мамы, а я с детьми — нигде не прописана, некуда, квартира моих родителей стоит на продаже. Имею ли я и мои дети просить жильё у администрации своего города? Ведь без прописки, нас не могут признать малоимущей семьёй, мы не можем встать в очередь на получение жилья, как молодая семья то ж не можем, на биржу меня не ставят, на работу на хорошую без прописки не берут.

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (519) Город: Москва

На вопрос Имею ли я и мои дети просить жильё у администрации своего города дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Вам в любом случае необходимо встать на регистрационный учет. Помимо указанных Вами сложностей, данное обстоятельство может (и, скорее всего, это случится) повлечь привлечение Вас к административной ответственности и наложеиню штрафа. Получить социальное жилье Вы вправе в том случае, если на территории муниципального образования, где Вы проживаете, Вы признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий. Стоит ли говорить, что для подтверждения факта проживания необходимо находится на регистрационном учете.

25/06/2016 17:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, на мой взгляд, есть 2 варианта развития событий:
Во-первых, можно попробовать получить деньги по «Молодой семье» по месту регистрации супруга, а потратить их можно по закону в пределах всего субъекта, где вы проживаете.
Во-вторых, можно попробовать снять жилье по договору коммерческого найма с последующей временной регистрацией.

05/10/2019 08:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0