Главная > Жилье > Имею ли я право на квартиру и могу ли я получить новую

Имею ли я право на квартиру и могу ли я получить новую

10 Май 2015 18:30

Здравствуйте, у меня такой вопрос, квартира в соцнайме, свекр квартиросъемщик, я прописана с двумя несовершеннолетними детьми ( дочери 13, сыну 9 лет) свекр прописан, но проживает по другому адресу. Имею ли я право на квартиру, и могу ли я получить квартиру т.к живу в ветхом доме. Моя дочь находится на инвалидности, могу ли я получить отдельное жилье (отдельно от свекра)?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (680) Город: Краснодар

На вопрос Имею ли я право на квартиру и могу ли я получить новую отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Если я правильно вас понял, то ваш дом признан ветхим и подлежит расселению. И вы хотите узнать о возможности получения отдельных квартир со свекром.
Боюсь вас огорчить, но если вы не стоите на очереди на расширение жилищных условий, то рассчитывать на получение отдельной квартиры в рамках расселения вам не стоит. Сейчас не учитываются родственные связи между прописанными жильцами, наличие разнополых детей, и прочие факторы, которые учитывались в советское время и постсовесткий период. В рамках расселения вы можете получить квартиру только или равную по площади, или по нормам предоставления, и не более того. Не будет учитываться даже количество комнат.
После расселения, чтобы разъехаться, вам придется приватизировать квартиру, продать и приобрести два раздельных жилых помещения.

18/09/2016 00:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0