Главная > Жилье > Имею ли я право на переселение из данной квартиры, не помешает ли мне наличие другой собственности

Имею ли я право на переселение из данной квартиры, не помешает ли мне наличие другой собственности

1 Май 2014 00:30

Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста: однокомнатная квартира приватизирована в доме, признанном аварийным. Я собственник жилья, но там не проживаю. У меня есть еще собственность по акту дарения. В квартире живет сын, но не прописан. Имею ли я право на переселение из аварийного жилья, не помешает ли мне наличие другой собственности? Или лучше оформить дарственную на сына? У него нет собственности. Спасибо.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (616) Город: Голицыно

На вопрос Имею ли я право на переселение из данной квартиры, не помешает ли мне наличие другой собственности отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Признание многоквартирного дома аварийным возлагает на местную администрацию обязанность по его сносу. При этом всем собственникам жилья в этом доме муниципалитет обязан возместить их потери. Сделать это можно путем предоставления новых жилым помещений равной или большей площади. Главное условие — не меньшей. Наличие у лица иной собственности в этом случае значения не имеет. Совершать какие-либо сделки с жильем, расположенном в признанном аварийным доме запрещено — это тоже требование закона. В описанной Вами ситуации оптимальным будет дождаться сноса дома и уже новую квартиру подарить сыну. Конечно же указанные правила не распространяются на индивидуальные дома, судьбу которых определяет их собственник.

24/10/2015 22:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0