Главная > Жилье > Имею ли я право не подписывать акт приема передачи квартиры

Имею ли я право не подписывать акт приема передачи квартиры

11 Мар 2015 01:50

Некая строительная фирма, в которой я являюсь «участник долевого строительства» прислала мне извещения и акт о приеме передаче квартиры. На месте я выяснил, что квартира не до конца отделана. Нет полной штукатурки стен и не отделан потолок. Имею ли я право не подписывать этот акт? Срок сдачи квартиры установлен как 4-ый квартал 2014 года.
В разговоре с представителем фирмы мне объяснили, что внутренние стены выполнены из газосиликата, который не подлежит штукатурке. И что виноват я сам в том, что вовремя не ознакомился с проектом. А не оштукатуренный потолок, в связи с тем, что ни одна строительная фирма потолки не штукатурит.
И как мне поступить в этом случае?
Спасибо.

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (657) Город: Домодедово

На вопрос Имею ли я право не подписывать акт приема передачи квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Игорь! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству никто не имеет права обязать вас подписывать акт приема-передачи выполненных работ если они вас не устраивают. Акт это свидетельство того, что претензий вы не имеете и принимаете работу. Также вы имеете право требовать устранения недостатков в рамках заключенного между вами договора. При возникновении спора вы имеете право на обращение в суд для защиты своих нарушенных прав и законных интересов.

11/03/2015 11:24