Главная > Жилье > Какая должна быть плата за квартиру, в которой никто не живет

Какая должна быть плата за квартиру, в которой никто не живет

26 Авг 2016 06:53

В квартире никто не попивая и никто не проживает, установлены счетчики. подскажите за что имеет право тсж именно насчитывает в квитанции? они нам насчитывают все по максимуму (вывоз мусора, кап. ремонт и т. п. ), ссылаясь на ст. 30 жк. хотя там подробно не расписано за что именно мы должны платить. подскажите пожалуйста все-таки за что именно мы должны платить именно статью, где бы это было указано. заранее благодарю.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (254) Город: Никольское

На вопрос Какая должна быть плата за квартиру, в которой никто не живет дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Если в квартире установлены приборы учета на все коммунальные услуги (газ, вода, электричество), то оплата за их потребление может взиматься только исходя из показаний приборов учета, независимо от того, сколько человек прописано, сколько проживает или не проживает.
Если фактического потребления услуги нет, и за месяц показания прибора равняются нулю — плата взиматься не будет.
Исключение из этого правила составляет оплата за отопление, которое обычно рассчитывается исходя из размера отапливаемой площади, а не по количеству проживающих, и оплата за содержание и капитальный ремонт жилья в том числе — услуги по вывозу мусора, которые собственник квартиры должен оплачивать, независимо от того, живут в квартире или нет.
Отопление в квартиру поставляется независимо от проживания, а услуга по вывозу мусора, и ремонту и содержанию мест общего пользования так же оказывается независимо от того, проживает в квартире кто-то или нет. И платить за это придется.

29/08/2016 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0