Главная > Жилье > Какая доля принадлежит дочери после смерти отца в не приватизированной квартире

Какая доля принадлежит дочери после смерти отца в не приватизированной квартире

18 Мар 2015 18:56

В 2013 году умер отец дочери. О прописан на жилплощади своей матери, на которой еще прописан его брат с сыном, квартира не приватизирована. Какая доля принадлежит дочери? Какие документы нужны и куда их подавать в первую очередь?

Автор: Гришина Светлана Ответов (1) Просмотров (656) Город: Екатеринбург

На вопрос Какая доля принадлежит дочери после смерти отца в не приватизированной квартире отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана!
Если квартире не приватизирована, то есть является муниципальной, она принадлежит городу, а не умершему, а значит не наследуется.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Если у умершего было еще какое-либо имущество, то наследство необходимо было принять до истечения 6 мес. со дня смерти, либо фактически, либо по заявлению, поданному нотариусу.

18/03/2015 19:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0