Главная > Жилье > Какие у нас есть возможности на получение отдельной квартиры ?

Какие у нас есть возможности на получение отдельной квартиры ?

27 Май 2013 14:29

Мы многодетная семья. Жена прописана в Москве и работает учителем в одной из Московских школ. Трое детей со мной прописаны в подмосковье, но учатся в Москве. В подмосковной квартире кроме нас (меня и троих детей) прописано еще 4 человека (мои мать, отец брат и племянник). Квартира в Подмосковье маломерная трешка в старом хрущевском доме. Какие у нас есть возможности на получение отдельной квартиры ?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (720) Город: Москва

На вопрос Какие у нас есть возможности на получение отдельной квартиры ? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В Подмосковье семья может встать на очередь на улучшение жилищных условий в общем порядке. Многодетность привилегий уже не дает (с 2005 года).
Если супруга имеет в Москве хоть какое-нибудь жилье (в собственности, долю в собственности, служебное или по договору найма), то права на социальное жилье она не имеет.
Обращаться за постановкой на учет необходимо по адресу проживания семьи в Подмосковье, в отделение Департамента жилищной политики.
8 Человек в трехкомнатной квартире, три отдельные семьи — дают право постановки на очередь, если хотя бы одна из семей будет признана малоимущей (или ваша — многодетная, или мать с отцом, или брат с племянником). В целом каждый из вас может получить справку о нужде в улучшении жилищных условий, но социальное жилье вправе получить только та семья, которая не в состоянии приобрести его по государственным льготным программам (малоимущая).

25/07/2013 12:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0