Главная > Жилье > Как вернуть деньги, потраченные на ремонт арендованной квартиры

Как вернуть деньги, потраченные на ремонт арендованной квартиры

17 Дек 2016 23:46

мы снимаем двухкомнатную квартиру без договора через знакомую. При заезде в съёмную квартиру мы произвели ремонт в долг будущей оплаты, также внесли предоплату за установку пластиковых окон. Чеки на руках, оплата за товары на ремонт производилась с кредитной карты моего отца. Я заключила на себя договор на установку пластиковых окон. плата была изначально 6500 рублей, через месяц уже 7000 рублей. Прожили мы с семьей в этой квартире 4 месяца и хозяйка снова хочет поднять оплату нам на 500 рублей. Так как у нас двое детей и я в декрете- мы не сможем платить больше. Мы платили 3500 рублей хозяйке и 3500 рублей за окошки ежемесячно (за окошки чеки на руках у меня). Мы сказала хозяйке что не можем платить больше- на что она сказала съезжать нам, но долг нам не вернут за ремонт, а мы потратили 11905, 5 рублей!! !! ! Как нам быть?? ? Если мы согласимся платить 7500 рублей за квартиру, то договор хозяйка сказала все равно не будет составлять. Мы предложили прожить 2 месяца бесплатно в этой квартире как в счет долга за ремонт, но ее ответ был- если не съедите вас выкинут отсюда!! ! Что нам делать?? ? Как вернуть нам деньга наш за ремонт 11905, 5 рублей??

Автор: Людмила Ответов (2) Просмотров (740) Город: Екатеринбург

На вопрос Как вернуть деньги, потраченные на ремонт арендованной квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила! Вопросы с возвратом денег вы можете решить только через суд, но сомневаюсь, что вам удастся вернуть всю сумму в отсутствие договора и соглашения с хозяйкой квартире о проведении ремонта. Важно также то, каким образом вы отдавали за проживание деньги, есть ли у вас доказательства этому. Возможно, что ситуация обстоит таким образом, что в суде вы вместо истца станете ответчиком по встречному иску.

18/12/2016 09:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Людмила, в данном случае вы можете припугнуть владельца квартиры обращением в правоохранительные и налоговые органы.
Из полученной прибыли хозяйка квартиры ни рубля не заплатила государству в качестве налога, что является нарушением закона.
Полагаю, что после этого вам разрешат проживать оставшиеся 2 месяца.

15/03/2019 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0