Главная > Жилье > Как вновь не остаться без жилья после смерти бывшей жены

Как вновь не остаться без жилья после смерти бывшей жены

21 Май 2015 16:53

Добрый день. Восемь лет назад я развёлся со своей женой гражданкой Украины,которую за десять лет совместной жизни я так и не зарегистрировал у себя в муниципальной квартире. После развода она переехала жить к знакомой в общежитие, и забрала себе троих наших детей.
Потом была череда событий по захвату квартиры: меня подставили, уголовно осудили по статье 119 и116 УК РФ), лишили родительских прав, и вселили в мою квартиру детей, которые там зарегистрированы и их мать Украинку на площадь детей до совершеннолетия последнего ребенка. Вчера бывшая умерла, детей забрали в милицию. Какие нужно предпринять шаги чтобы вновь не оказаться на улице?

Автор: Вячеслав Валентинович Ответов (1) Просмотров (608) Город: Москва

На вопрос Как вновь не остаться без жилья после смерти бывшей жены отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович

Даже если вы все еще находитесь в местах лишения свободы, это не означает, что вас выписали из этой квартиры. Ваша самая главная задача — не терять из виду ваших детей и всеми силами избежать лишения родительских прав в отношении их. Если Вас уже освободили, то вы можете обратно вернуться в вашу квартиру, вы там все еще прописаны, скорее всего.
Если же вас сняли с регистрационного учета, или лишили родительских прав, то обращайтесь к юристу, чем скорее тем лучше. Вам необходимо будет восстановить регистрацию в квартире, и обязательно восстановить отцовство в отношении детей.

01/11/2015 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0