Главная > Жилье > Как выписать в принудительном порядке, если бывшая жена отказывается выписываться?

Как выписать в принудительном порядке, если бывшая жена отказывается выписываться?

13 Ноя 2014 00:15

Добрый день, я являюсь собственником жилого дома, в нем на данный момент прописаны я, моя дочь и сын бывшей жены от первого брака, которые в доме не проживают более 12 лет. Я хочу продать дом, а они отказываются выписываться. Можно ли их выписать в принудительном порядке и как? Спасибо

Автор: Александр Усманович Ответов (1) Просмотров (726) Город: Москва

На вопрос Как выписать в принудительном порядке, если бывшая жена отказывается выписываться? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Усманович.
Кого конкретно Вы хотите выписать из Вашего жилого дома? Сына бывшей жены и свою дочь? Если кто-либо из детей является несовершеннолетним, и у матери в собственности нет никакого жилого помещения, суд наверняка откажет в их выписке.
Если дети совершеннолетние, для снятия их с регистрационного учета нужно доказать, что членами Вашей семьи они не являются, то есть что совместного дохода у Вас нет, общее домашнее хозяйство Вы не ведете и каждый живет своей жизнью.
На основании ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
В случае, если Вы докажете, что указанные лица не являются членами Вашей семьи, суд снимет их с регистрационного учета.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0