Главная > Жилье > Как выписать из квартиры подругу с ребенком прописанным без согласия хозяйки квартиры

Как выписать из квартиры подругу с ребенком прописанным без согласия хозяйки квартиры

19 Мар 2015 17:59

Я хозяйка квартиры. У меня прописаны в квартире мои двое детей и моя подруга. Подруга была прописана с моего согласия, а сейчас я узнала, что ещё в моей квартире прописан её ребёнок, но уже без моего согласия. Могу ли я выписать из квартиры свою подругу и её ребёнка, она у меня сама не проживает и за квартиру не платит?

Автор: Сёмина Анна Станиславовна Ответов (3) Просмотров (1353) Город: Екатеринбург

На вопрос Как выписать из квартиры подругу с ребенком прописанным без согласия хозяйки квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Дети, не достигшие совершеннолетия, прописываются по м/ж одного из родителей. Вашего согласия, как собственника жилого помещения не требуется. Если она не согласится добровольно выписаться и снять с регистрации ребенка, то Вам придется обращаться в суд с исковым. Если подруга никогда не жила в квартире, то можете признавать прописку фиктивной и снимать ее с регистрации. Также если ребенок никогда не проживал, то признавайте его не приобретшим право пользования и снятие с регистрации. также будет хорошо, если сможите доказать, что они на постоянной основе проживают в другом помещении, т.е., что данное помещение не является для ребенка единственным жильем

19/03/2015 20:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна Станиславовна, из вашей ситуации следует, что вы в своей квартире зарегистрировали подругу, которая не платит за коммунальные услуги. Вскоре вам стало известно, что подруга зарегистрировала без вашего согласия в вашей квартире своего ребенка. Вы имеете полное право снять с регистрационного учета их обоих, т.к. ни подруга, ни ее ребенок не являются членами вашей семьи. Согласно статье 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом. Зарегистрировать кого-либо на вашей жилплощади без вашего согласия нельзя. Если же это случилось, то вы вправе незамедлительно выписать нарушителя.

26/08/2018 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна Станиславовна, как следует из вашей ситуации, в вашей квартире прописана ваша подруга. Вскоре вы узнали, что без вашего согласия в квартиру был прописан и ее ребенок. Если вы не давали на это согласие, то вы без каких-либо ограничений можете выписать обоих постояльцев на основании статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласие вашей подруги не потребуется, т.к. вы являетесь собственником данного жилого помещения.

11/09/2018 14:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0