Главная > Жилье > Как защитить свои права на проживание в квартире

Как защитить свои права на проживание в квартире

27 Мар 2015 00:39

Здравствуйте, У меня к Вам вопрос — я в муниципальной квартире прописана в Москве со своей семьей-муж старший сын от первого брака и младший сын, еще прописаны мой отец и мой младший сын -несовершеннолетний. У нас образовалась задолженность по ЖКХ и телефону (в связи с трудным денежным положением — нас признали мало обеспеченной семьей — жкх и тд мы оплачиваем иногда с задержкой) мой отец является ответственным квартиросъемщиком. Мой отец не проживает в квартире более 3х лет — живет у моей матери в Зеленограде, но и выписываться и платить не хочет — а только трепет нервы мне и моей семье — я уже устала — он требует ключи от квартиры, хотя вещей его в ней нет угрожает, что будет приезжать и или вообще переедет обратно — а квартира у нас 2-х комнатная и малогабаритная, что в сложившейся ситуации мне делать. Заранее благодарю за ответ,

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (741) Город: Москва

На вопрос Как защитить свои права на проживание в квартире отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Выписывать отца, как непроживающего, надо было раньше, через суд. А теперь в любой момент он встанет у вас на пороге с полицией и вселится в квартиру, поскольку он тут прописан и имеет полное право тут проживать, наравне с вами.
Лицевой счет вы наверняка не разделили, так что вам теперь весьма трудно будет доказать, что отец не проживал в квартире и не оплачивал коммунальные платежи за себя, поскольку пока лицевой счет оформлен на него, вы юридически проживали одной семьей и вели совместное хозяйство.
Вам остается только вручить отцу ключи от квартиры и освободить ему комнату, либо поселить в комнату вместе с внуком. Квартира двухкомнатная, в одной комнате могут проживать супруги с младшим ребенком, во второй — старший сын с вашим отцом.
Разделить лицевые счета в судебном порядке и вынудить отца оплачивать свою часть коммунальных услуг.

04/11/2015 18:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0