Главная > Жилье > Как мне быть, ведь другого жилья у меня нет

Как мне быть, ведь другого жилья у меня нет

13 Фев 2016 14:51

Здравствуйте! Подскажите как мне быть… С 1992 года проживала с отцом в социальной квартире, прописана там не была, так как там был прописан ещё один человек(двоюродный брат моего отца) который ещё в 1993 году уехал на Украину и там умер. Выписать его не могли так как у нас небыло свидетельства о смерти(не могли доказать родство, чтобы получить его) в 2009 получили копию заверенную, но нам сказали, что необходим перевод заверенный на Украине. В 2011 году отец выписал мне доверенность и я действуя от его лица, через суд выписала родственника, после чего переоформила договор социального найма на отца и подала документы на доп.соглашение, чтобы включить туда себя и прописаться. Пока шёл суд и документы переоформляли мой отец умер. Сейчас нас расселяют(аварийное жильё), я подала документы чтобы переоформить договор на себя, мне пришёл отказ и просьба добровольно выписаться и освободить квартиру, так как на момент получения договора социального найма и моей прописки отец уже был умершим. Как мне быть, ведь другого жилья у меня нет!

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (225) Город: Видное

На вопрос Как мне быть, ведь другого жилья у меня нет отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Вам в судебном порядке придется отстаивать право на пользование этой квартирой и на регистрацию в ней. Никаких других вариантов нет — вы прописались после смерти отца, а это незаконно.
Нанимайте юриста, он поможет вам собрать надлежащие доказательства того, что вы проживали в этой квартире в реальности, пользовались ею и оплачивали еще при жизни отца.
Чем закончился ваш суд? Какое было решение, и как именно вы сформулировали исковые требования.
Решение суда вы уже получили? Что конкретно там написано? Органы местного самоуправления в курсе, что есть решение суда? Вы их уведомили?
Вот от ответов на эти вопросы, и зависит, как разрешится ситуация.

14/02/2016 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0