Главная > Жилье > Как можно выписать людей из не приватизированной квартиры без их согласия?

Как можно выписать людей из не приватизированной квартиры без их согласия?

1 Ноя 2014 01:41

Здравствуйте, у нас возникла проблема с выпиской из квартиры. Квартира не приватизирована, в ней прописаны 5 человек: мама, я, брат, его бывшая гражданская жена и их совместный ребенок 7 лет(ребенок носит фамилию матери). Гражданская жена моего брата уже вышла замуж и уехала в другой город, на телефон не отвечает. Подскажите можно их с ребенком выписать из квартиры без ее согласия?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (776) Город: Пушкино

На вопрос Как можно выписать людей из не приватизированной квартиры без их согласия? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день.
В Вашей ситуации имеет смысл подать на гражданскую жену брата Исковое заявление об утрате права на жилое помещение. Основным доказательством будет являться то, что она выехала из жилого помещения ДОБРОВОЛЬНО на ПОСТОЯННОЕ место жительство в другое помещение, тем более вышла замуж.
При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.
Ребенка выписать не получится, так как он проживал в данной квартире и имеет права на ее приватизацию. Также ребенок должен быть прописан с кем-то из родителей.
Выписывайте хотя бы жену.
Нужна будет помощь — обращайтесь.
С уважением, Светлана.

01/11/2014 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0