Главная > Жилье > Как обеспечить температурный режим в квартире

Как обеспечить температурный режим в квартире

30 Апр 2017 22:27

Здравствуйте. электробойлер находится в собственности у жильцов многоквартирного дома. у нас угловая квартира, дома холодно, 18 градусов. температуру прибавлять не хотят, т.к. в середине дома в квартирах выше первого этажа тепло. что можно сделать, чтобы прибавили температуру? человек, который отвечает за бойлер на контакт не идёт.

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (397) Город: Москва

На вопрос Как обеспечить температурный режим в квартире отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

18 градусов выше нуля зимой — это холодно, летом — нормально. Отопление квартир в многоквартирном доме, напор воды и ее качество — одинаковая проблема для жильцов ВСЕХ многоквартирных домов.
Поэтому если температурный режим в вашей квартире соответствует санитарным нормам, а это, в зависимости от региона — +16 +18 градусов тепла, то требовать вы ничего не можете, объективно. И подогревать или утеплять помещение вам придется своими силами и за свой счет.
Требовать повышения температуры подачи тепла в помещение вы можете только в том случае, если:
1) температура воздуха ниже санитарной нормы
2) у вас есть акт обследования помещения, что потерь тепла по вашей вине не происходит (утеплены окна, загерметизированы щели, проведена внутренняя отделка
Соблюдаться должны одновременно два требования.
И если в вашей квартире установлены старые окна, срок эксплуатации которых истек, а внутренняя отделка стен проводилась больше чем 10 лет назад, то даже если в квартире холоднее санитарной нормы, сначала вам рекомендуют отремонтировать помещение, заменить окна и утеплить стены, и только потом измерять тепло в квартире.

14/06/2017 10:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0