Главная > Жилье > как объединить два лицевых счета в трехкомнатной приватизированной квартире?

как объединить два лицевых счета в трехкомнатной приватизированной квартире?

16 Июл 2013 21:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как объединить два лицевых счета в трехкомнатной приватизированной квартире? В двух комнатах проживаем, я и брат с женой и двумя детьми имеем по 1/5 доли каждый и там же зарегистрированы. Третья комната принадлежит мне , после смерти отца, я являюсь собственником этой комнаты. Родители были в разводе, поэтому были разделены лицевые счета. С января месяца домоуправление стало начислять оплату за водоснабжение на лишнего человека, ссылаясь, что я не зарегистрирована в этой комнате,как мне быть, куда обращаться, чтобы не платить лишние деньги за квартиру?

Автор: Марина Ответов (3) Просмотров (3759) Город: Иркутск

На вопрос как объединить два лицевых счета в трехкомнатной приватизированной квартире? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Счета на оплату начисляются исключительно по количеству зарегистрированных жильцов, включая детей. На каком основании вам стали начислять оплату за «лишнего человека» неясно.
Разделение лицевых счетов никаким образом не может повлиять на размер оплаты коммунальных услуг.
Насколько я могу понять, в домоуправлении стало известно, что в квартире проживает «лишний» человек — собственник, который не зарегистрирован. Поэтому и решили самовольно поднять оплату.
Если Вы фактически проживаете в квартире, то Вам необходимо зарегистрироваться по месту проживания.
Если Вы проживаете по другому адресу (там где фактически зарегистрированы), то в домоуправление необходимо принести справку о том, что Вы осуществляете платежи по месту регистрации и фактического проживания.

17/07/2013 12:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина.
Боюсь, что объединить эти счета не получится. Оптимальным для Вас будет закрыть один из лицевых счетов, то есть расторгнуть один из заключенных контрактов на коммунальное обслуживание. Сделать это можно в Вашем случае — гражданин, заключивший подобный договор, умер. Речь идет о Вашем отце.
Другой вариант — расторгнуть оба контракта и заключить новый, где Вы будете выступать в качестве одной из сторон.

03/03/2018 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина.
Если у вас не коммунальная квартира, а доли в праве собственности, то даже по разделу лицевых счетов, квартира при этом не делится и по сути вы проживаете во всей квартире. По раздельным лицевым счетам каждый собственник оплачивает коммунальные платежи в соответствии с проживающими и своей долей. Нового человека в вашем случае нет и следовательно, вы можете оспорить начисления в судебном порядке.

17/03/2018 21:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0