Главная > Жилье > Как снять арест с карты мужа или заставить жильцов оплатить долг

Как снять арест с карты мужа или заставить жильцов оплатить долг

11 Май 2015 18:32

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой муж был зарегистрирован в не приватизированной квартире со своей матерью и совершеннолетним дееспособным братом. Однако проживал он со мной и оплачивал коммунальные платежи по фактическому адресу проживания. Год назад он выписался из квартиры. Сейчас мы узнали, что на квартире висит огромный долг. Суд был год назад. Но проживающие так и не выплатили долг. В следствие этого судебные приставы заморозили счета моему мужу, так как у матери и брата счетов нет и зарплата приходит на руки. Мы взяли справку по моему месту жительства, что проживал и платил тут, составили акт свидетелей, отнесли приставам, но они сказали, что их не волнует данный вопрос, где жил и платил. Счета разблокируют только после полного погашения задолженности. Что нам теперь делать? Проживающие долг выплачивать не собираются. Что нужно сделать , чтобы снять арест счетов должника?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (682) Город: Москва

На вопрос Как снять арест с карты мужа или заставить жильцов оплатить долг консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Сожалею, но приставы правы. Они не принимают решения о выплате или невыплате долга. Они исполняют решение суда. Поэтому вашему супругу необходимо обращаться с иском в суд, оспаривать судебное решение, которое было вынесено, в иске просить суд отменить взыскание в отношении вашего мужа, снять арест, и вернуть деньги, уже списанные в счет уплаты задолженности.
Ситуация очень непростая, если речь идет о большой сумме, то обратитесь к юристу, в итоге это вам обойдется дешевле, чем в одиночку отстаивать ваши интересы.
Пока супруг был прописан в этой квартире, считается, что он там проживал. В Вашей квартире ему надо было сразу оформить хотя бы временную регистрацию, и явиться в суд, представив доказательства проживания в другом месте.

02/11/2015 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0