Главная > Жилье > Как через суд установить порядок пользования квартирой и какие перспективы в суде

Как через суд установить порядок пользования квартирой и какие перспективы в суде

8 Май 2015 00:27

Мой муж является собственником 1/3 доли в двухкомнатной квартире. Вторая 1/3 принадлежит его сестре и 3 доля принадлежала его матери, которая умерла в марте 15 года. Больше предполагаемых наследников нет. На данный момент сестра препятствует входу моего мужа в его квартиру, где он является собственником 1/3 доли и прописан. Иного жилья у мужа моего нет, сейчас мы вынуждены снимать жилье, а сестра единолично занимает всю квартиру, ведет асоциальный образ жизни, не замужем. Прошлая попытка зайти к себе домой закончилась тем что она написала заявление в полицию о побоях и о том что мой муж пользуется поддельными водительским удостоверением, после проверки полицией все ее слова признаны неправдой. Может ли мой муж подать иск на определение порядка пользования квартирой? Какие перспективы на разрешение спора по квартире в судебном порядке?

Автор: Омелина галина Ответов (1) Просмотров (701) Город: Екатеринбург

На вопрос Как через суд установить порядок пользования квартирой и какие перспективы в суде отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Галина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству срок для вступления в наследство установлен длительностью шесть месяцев. В этот период необходимо явиться к нотариусу и заявить о своем желании принять наследство. Если никто из наследников этого не делает имущество становиться выморочным и переходит в собственность к государству. Также наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию. Рекомендую вам для начала вступить в наследство, оформить право собственности на положенные доли и только потом обращаться в суд для установления порядка пользования квартирой. Право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Сестра не вправе препятствовать входу в квартиру собственнику.

08/05/2015 11:33