Главная > Жилье > Как я могу отказаться от услуг ТСЖ

Как я могу отказаться от услуг ТСЖ

30 Дек 2016 22:36

Здравствуйте! Меня зовут Николай. Вопрос такой. У меня приватизированая квартира в четырёхквартирном бараке с отдельным входом, отопление своя печь, канализации нет, свой электросчётчик. С соседями граничу межквартирными перегородками справа и слева, подвала нет-подпол. В подполе подведён водопровод. Ситуация такая в квартире пришли в негодность крыша, чердак, пол. Я всё поменял т. к это угрожало общему состоянию дома и соседям. Соседские квартиры не приватизированы и дом находится на обслуживании ТСЖ. Соседи не раз обращались туда в целях ремонта, но они ничего не делают, а просто собирают ежемесячный взнос. Я бы хотел отказаться от их услуг и не платить никому, я сам могу следить за своим домом и сделал ему капитальный ремонт. Как откреститься от этих нахлебников?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (312) Город: Отрадное

На вопрос Как я могу отказаться от услуг ТСЖ отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

ТСЖ — товарищество собственников жилья. И если вы правильно называете термины, то ваш дом уже находится на самоуправлении жильцов, а не управляющей компании.
Поскольку дом — многоквартирный, то в зависимости от архитектурных особенностей в нем могут быть, а не могут и не быть — места общего пользования, в обслуживании которых обязаны участвовать все собственники квартир дома, для этого и учреждается ТСЖ, или заключается договор с управляющей компанией.
Отделиться вы можете, закон вам этого не запрещает, при условии, что вы выделите вашу квартиру из состава дома, технически. На ТСЖ вы можете подать иск в суд, и потребовать как минимум компенсировать вам затраты на капитальный ремонт кровли, понесенные вами.
К сожалению, для более подробной консультации вам придется обращаться к юристу в очном порядке, так как надо выяснять статус дома, и вопросы с его обслуживанием, чтобы определить возможность единоличного отказа от обслуживания.

04/01/2017 15:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0