Главная > Жилье > квартира продана с долгом по квартплате, а также были найдены технические недостатки

квартира продана с долгом по квартплате, а также были найдены технические недостатки

29 Ноя 2015 17:26

Здравствуйте .
Помогите пожалуйста по возможности разобраться в моей ситуации : мной приобретена квартира , часть денежной суммы от общей стоимости квартиры передано продавцу после подачи документов на гос регистрацию, остальная часть денег по договору купли-продажи квартиры переводится пенсионным фондом за счет материнского семейного капитала . однако я не стала писать заявление в Пенсионный фонд, так было обнаружено что квартира продана с долгом по квартплате, а также были найдены технические недостатки о которых мне не было сообщено. связи с этим я просила снизить стоимость квартиры, на что продавец квартиры мне отказал, подав исковое заявление в мировой суд о исполнении обязательств по договору. далее на 2 судебном заседании представитель истца подал 2 исковое заявление о расторжении договора купли-продажи квартиры.
дети в приобретенной квартиры не прописаны , а также некоторые обстоятельства вынудили меня воспользоваться единовременной выплатой в размере 20000, за счет средств материнского капитала, а значит размер материнского капитала является ниже прописанного в договоре купли-продажи квартиры. Я уже незнаю как распутать сложившуюся ситуацию осознавая что сама себе выкопала яму. При всем этом истец просит выплатить издержки и услуги адвоката и процент пользования чужими деньгами( платить мне нечем). ищем представителей высказывает исковом заявлении что часть суммы переданной за квартиру продавцу является задатком, но в документах и расписки об этом нигде не сказано.
Буду рада и весьма благодарна услышать ваше мнение о сложившейся ситуации, Как лучше мне поступить?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (84) Город: Киселевск

На вопрос квартира продана с долгом по квартплате, а также были найдены технические недостатки отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анастасия.
в гражданском процессе каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. Так согласно ст 380 ГК РФ соглашение о задатке имеет обязательную письменную форму. Поэтому если из текста договора не следует, что был дан задаток, то внесенная сумма не является задатком и подлежит возврату. А вот расторгнуть договор в связи с тем, что вы не выполнили обязательства, да еще и сумму указали не верную продавец может, как и требовать взыскания своих убытков

09/01/2019 18:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0