Главная > Жилье > Комната пустует, а моя семья нуждается в улучшение жилищных условий

Комната пустует, а моя семья нуждается в улучшение жилищных условий

13 Май 2014 16:15

Здравствуйте. Живу с семьей в составе 4 человек в комнате площадью 10,6 кв.м в трехкомнатной коммунальной квартире. в 2012 году одна комната освободилась до сих пор не занята. Хотела выкупить комнату, но не знаю к кому обратиться. Ситуация такова. Ордер на занимаемую комнату мне был выдан в организации, где я работала до ухода на пенсию. В выкупе освободившейся комнаты площадью 10,3 кв.м мне отказали, ссылаясь на следующее:

1. Администрация района отказало, поскольку в муниципальной собственности данный дом не значится.

2. Комитет по управлению имущества земельным отношениям города отказало, т. к. в реестре муниципального имущества города данный дом не учитывается.

3. Территориальное управление Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в области сообщило об отсутствие в реестре федерального имущества сведений о данном доме.

4. Министерство промышленности и природных ресурсов области ответило, что в реестре имущества, находится в государственной собственности области указанный дом не значится.

5. Организация, а именно ЗАО филиал Мостоотряд 16 ответила, что дом действительно состоит на балансе ЗАО, но является объектом федеральной собственности.

Обращалась в районный, областной суды, но в исковом заявлении отказали. Что делать? Куда мне можно обратиться? Комната пустует, а моя семья нуждается в улучшение жилищных условий

Автор: Шереметовская Н. Г. Ответов (1) Просмотров (618) Город: Чехов

На вопрос Комната пустует, а моя семья нуждается в улучшение жилищных условий отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы изначально обратились не по адресу. Дом не является муниципальной собственностью, он принадлежит ЗАО Мостоотряд.
2. С предложением выкупа Вам необходимо обращаться к руководству ЗАО.
3. Тот факт, что Вы и Ваша семья нуждаетесь в улучшении жилищных условий, никак не повлияет на факт выкупа. Договор социального найма не заключен, даже на ту комнату, в которой Вы проживаете, а выкуп будет проводиться исключительно по рыночной цене.

13/05/2014 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0