Главная > Жилье > Кому достанется квартира после смерти собственника, которая не приватизирована и в ней никто не прописан

Кому достанется квартира после смерти собственника, которая не приватизирована и в ней никто не прописан

4 Апр 2015 23:13

Умер родственник, квартира не приватизирована и в квартире никто не прописан, через какое время квартиру заберет государство и ли есть возможность, что ни кто ее не заберет?

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (1293) Город: курск

На вопрос Кому достанется квартира после смерти собственника, которая не приватизирована и в ней никто не прописан консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Марина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству наследованию подлежит только то имущество, которое находится на праве собственности у наследодателя на момент смерти. Срок для вступления в наследство установлен длительностью шесть месяцев. В этот период необходимо явиться к нотариусу и заявить о своем желании принять наследство. Если никто из наследников этого не делает имущество становиться выморочным и переходит в собственность к государству. Также наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию. В вашем случае собственником квартиры является государство, следовательно наследованию она не подлежит, для разрешения вашего вопроса рекомендую вам обратиться в администрацию города.

05/04/2015 18:47

Здравствуйте, Марина, если вы являетесь родственником умершего собственника квартиры, то на основании Гражданского кодекса вы имеете право на наследство в порядке очередности.
Государство может забрать квартиру лишь через 15 лет, после наступления смерти собственника квартиры.

15/03/2019 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0