Главная > Жилье > Кто должен возмещать ущерб за пожар в расселённом доме

Кто должен возмещать ущерб за пожар в расселённом доме

8 Май 2017 19:15

Добрый день.

В результате пожара 06. 05. 2017 г. на территории многоквартирного жилого дома ( расселённого 30. 11. 2015, плановая дата сноса 31. 12. 2015 г. материал стен-деревянные) пострадали 5 квартир в доме напротив (повреждены окна, трещины стёкол, оплавлены пластиковые профили). Местная администрация не обеспечила своевременный снос аварийных (расселённых) домов. Могу ли я рассчитывать на возмещение ущерба от местной администрации?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (401) Город: Екатеринбург

На вопрос Кто должен возмещать ущерб за пожар в расселённом доме отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Да, можно обратиться к администрации письменно, с требованием возместить ущерб, который был причинен пожаром. Главное — сделать хотя бы предварительную оценку ущерба, либо приложить к претензии копии чеков, которые бы доказывали стоимость имущества.
Но даже если бы администрация и хотела добровольно возместить ущерб, просто так выделить из бюджета средства она не может, и вам будет рекомендовано обратиться в суд.
И это правильно. Потому что если бы было законно, в ответ на претензию, выплатить человеку деньги, то бюджет был бы пустой круглый год, и это был бы отличный способ списывать из бюджета средства.
Поэтому запаситесь терпением, пишите претензию, делайте оценку имущества и подавайте в суд.

14/06/2017 21:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0