Главная > Жилье > купить квартиру находящуюся в собственности по договору ренты

купить квартиру находящуюся в собственности по договору ренты

17 Май 2013 20:54

Планирую купить квартиру находящуюся в собственности по договору ренты купить квартиру в Москве. Рента получатель умер 2 года назад (договор был между матерью и дочерью). Каковы риски признание договора ренты недействительным (ничтожным), если справок о выполнении условий ренты не сохранилось (ни чеков на лекарства, ни подтверждения оплаты ритуальных услуг)? Можно ли как-то их (риски) уменьшить (например, с помощью каких-нибудь расписок), особенно учитывая, что у рента плательщика есть родной брат, с которым они находятся в очень плохих отношениях? как оформить ренту на себя ?Заранее спасибо!

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (1334) Город:

На вопрос купить квартиру находящуюся в собственности по договору ренты дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Оспорить рентный договор, после смерти получателя ренты уже не представляется возможным.
Спокойно покупайте квартиру — уже не важно, каким образом она была получена. Хозяйка стала полноправной собственницей начиная с момента заключения рентного договора.
Насколько я могу понять, что и договор-то на ренту заключался, только исходя из соображений наказания второго наследника, — чтобы лишить брата права на обязательную долю после кончины.
Оспорить право рентной собственности у брата не получится — квартира не завещана.
Оспорить ненадлежащее выполнение рентного договора имеет право только сам получатель ренты, при жизни.
Единственное исключение — если брат, проживал вместе с матерью-получателем ренты, и зарегистрирован в этой квартире. Но даже если и так, от ответственность и убытки понесете не Вы, а хозяйка квартиры, в части компенсации брату его части.

17/05/2013 22:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0