Главная > Жилье > Мать угрожает выписать меня из квартиры — имеет ли она на это право

Мать угрожает выписать меня из квартиры имеет ли она на это право

18 Янв 2015 02:15

Здравствуйте.
Меня моя мать выписала из квартиры когда мне исполнилось 18-лет( под психологическим давлением я подписала все документы), после этого она начала на меня давить: » ты здесь никто,убирайся и живи где хочешь, взрослые дети должны жить отдельно от родителей».
Прописала она меня в доме под снос, на котором даже крыши нет и стены рухнули
Я уехала в город, лет восемь поскиталась по съемным квартирам, решила родить ребенка для себя(годы уже поджимали) родила и вернулась в материну квартиру, ребенка прописала в этом же рухнувшем доме, теперь, в течении почти четырёх лет мать кричит каждый день: убирайтесь из моей квартиры, вы обе здесь никто, снимайте на что хотите жильё и чтоб ноги вашей тут не было. За коммунальные платежи матери я исправно плачу, питаемся мы отдельно от нее, но снять квартиру не в состоянии, потому как у меня зарплата 7 тысяч, и снять квартиру стоит так же 6-7 тысяч.
Мать кричит, что выселит меня с ребёнком через суд.
ВОПРОС: сможет ли она меня через суд выселить на улицу, при наличии на моих руках трёхлетнего ребёнка? Может есть закон защиты детства или еще что-то не позволяющий ей это сделать?не могу же я с ребёнком жить на улице?

Автор: Наташа Ответов (1) Просмотров (569) Город: Москва

На вопрос Мать угрожает выписать меня из квартиры имеет ли она на это право консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Если мать вынесет решение о выселении Вас с ребенком, то суд скорей всего удовлетворит ее требования. Она, как собственник, может требовать выселения лиц, которые не зарегистрированы в ее собственности. В процессе будут участвовать органы опеки и попечительства и прокурор. Возможно, они станут на Вашу строну и повлияют на судью. В случае вынесения решения не в Вашу пользу, советую обратиться к судье с ходатайством об отсрочке исполнения решения суда:
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

21/04/2015 00:11