Главная > Жилье > Меня зовут лариса в 2011 году моя мама предложила

Меня зовут лариса в 2011 году моя мама предложила

8 Окт 2016 01:46

Мне заключить договор пожизненного содержания с иждивением, т. к. боялась, что ее могут обмануть и забрать квартиру посторонние люди. полтора года назад мама переехала ко мне в квартиру. а мне предложила ее квартиру сдавать. (квартира передана мне в собственность) мы с мужем сделали там ремонт. после чего мама категорически заявила, что она будет жить в своей квартире. перевезла туда свои вещи, пока мы были в отпуске. она живет уже неделю там. избегает общения с нами. постоянно общается с одной из наших соседок, которая сблизилась с ней недавно, месяца три назад. у меня нет доверия к этой женщине. тем более, что мама начала вести себя со мной по-другому именно в этот период. скажите, пожалуйста, может ли она в одностороннем порядке разорвать договор и передать квартиру другому лицу? в 2008 г мама перенесла инсульт. , после чего у нее инвалидность и раз в полгода она лечится в неврологии

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (350) Город: Ставрополь

На вопрос Меня зовут лариса в 2011 году моя мама предложила отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Заключая любой договор, в письменном виде, с официальным оформлением, вы перестаете быть родственниками, и становитесь просто сторонами договора, отношения которых собственно он и регулирует, относительно условий.
Расторгнуть можно абсолютно любой договор, без исключений. Эта возможность обусловлена свободой договора.
В вашей ситуации надо брать сам договор и срочно обращаться к юристу, чтобы хотя бы подстраховал ваши возможные в такой ситуации потери.
Договор ренты или пожизненного содержания — один из самых невыгодных, с юридической точки зрения, особенно если заключен с близким родственником.

19/02/2017 18:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0