Главная > Жилье > Мне отказали в заключении договора социального найма

Мне отказали в заключении договора социального найма

12 Авг 2016 00:03

Здравствуйте.

Я с семьей в 2014 из Красноярского края переехала в военный гарнизон Хабаровского края и получила муниципальную квартиру по договору коммерческого найма. На сегодняшний день в Красноярском крае мы всей семьей выписались, и я продала жилье и хотела заключить договор социального найма. Но в администрации мне отказали, пояснили, что после продажи жилья должно пройти пять лет и только тогда можно заключать договор соц. найма. Получается мы всей семьей будем 5 лет жить по временной регистрации так как не где прописаться на постоянку. Правомерны ли действия администрации и можно ли так долго жить без постоянной регистрации? Спасибо.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (163) Город: Павловский Посад

На вопрос Мне отказали в заключении договора социального найма отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Ваше удивление непонятно. Правила одинаковы для всех. Если вы претендуете на социальное муниципальное жилье, вы должны будете этим правилам следовать.
Вы продали жилье, которое находилось в собственности. По закону это ухудшение жилищных условий, которое исключает возможность заключения договора социального найма в течение пяти лет после продажи. К другим намеренным ухудшениям относятся регистрация в своих квартирах совершеннолетних граждан (родственников и не родственников), после которой на одного прописанного приходится меньше 10 квадратных метров общей площади.
Поэтому у вас есть два варианта:
— на деньги от продажи вашего жилья купить новое, и получить постоянную регистрацию. Но в этом случае вы утрачиваете право на коммерческий найм или социальное жилье
— ждать пять лет, пока не истечет срок ухудшения условий, и вы не сможете заключить договор социального найма.

12/08/2016 12:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0