Главная > Жилье > Мне 21 год я прописана в неприватизированной однокомнатной квартире

Мне 21 год я прописана в неприватизированной однокомнатной квартире

10 Фев 2016 12:46

С самого рождения, не проживаю в ней последние 6 лет в связи с разводом родителей, так как у отца новая семья и я не нашла общий язык с ними, последние 6 лет мы с мамой живем у бабушки и я не плачу комм.услуги так как не знаю всех расчетных счетов. может ли в этой ситуации отец выселить меня из неприватизированной квартиры. могу ли я подать в суд на выплату коммунальных услуг за эти 6 лет, чтобы остаться прописанной в квартире.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (183) Город: Тамбов

На вопрос Мне 21 год я прописана в неприватизированной однокомнатной квартире отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Начну с того, что если бы вы действительно хотели участвовать в уплате коммунальных платежей по месту регистрации, вам бы не составило труда обратиться по адресу прописки, в управляющую компанию, и на основании штампа о регистрации в вашем паспорте получить все необходимые счета и реквизиты, и даже получать копию квитанций об оплате каждый месяц, чтобы высчитывать — какую именно часть должны платить вы.
В суд вам подавать не о чем. Насколько я понимаю — ваш отец или его новая семья хотят вас выписать из квартиры не за неуплату коммунальных услуг (которую невозможно доказать, если по квартире нет задолженности, и не разделены лицевые счета), а именно по факту непроживания вас в этой квартире.
Поэтому для начала вам надо вселиться по адресу прописки и начать проживать, как минимум, в противном случае есть прямое основание, чтобы вас из этой квартиры выписать.
Но пока вы прописаны, вы имеете полное право в этой квартире проживать, на законных основаниях, не обращая ни малейшего внимания на мнение других жильцов.

10/01/2017 18:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0