Главная > Жилье > Могут ли несовершеннолетнего ребенка выписать из квартиры в судебном порядке, и можно ли это предотвратить

Могут ли несовершеннолетнего ребенка выписать из квартиры в судебном порядке, и можно ли это предотвратить

5 Май 2015 21:42

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я – мать несовершеннолетний ребенок, который являетсяя собственником квартиры, в которой он и я прописаны, но не проживаем.
Собственниками квартиры являются четверо людей: бывшая свекровь, бывший свекор, их внук и мой несовершеннолетний ребенок (по 1/4 доли у каждого). В квартире прописаны шестеро: бывшая свекровь, бывший свекор, их внук, мой сын, мой бывший муж и я. Мы с бывшим мужем год как в разводе, я не проживаю фактически там столько же времени. ЖКУ не оплачивала с момента когда перестала там жить.
Могут ли меня (не ребенка) выписать в судебном порядке и как можно этому противодействовать? У меня нет иного жилья и нет возможности его приобрести. Заранее спасибо.

Автор: Юлия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (662) Город: Екатеринбург

На вопрос Могут ли несовершеннолетнего ребенка выписать из квартиры в судебном порядке, и можно ли это предотвратить дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Юлия Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Собственники вправе решать вопрос о прописке и выписке лиц в их жилое помещение, но вас снять с регистрационного учета они не смогут, а вот взыскать коммунальные платежи вправе.

06/05/2015 11:49