Главная > Жилье > Могут ли отобрать мою долю в квартире личерез суд и продать

Могут ли отобрать мою долю в квартире личерез суд и продать

11 Июн 2015 14:03

Здравствуйте!Ситуация сложилась следующим образом.В 2007 году мои родители приватизировали 2-ух комнатную квартиру.Поделили на 4 равные доли ,1/4 (отец,мать,сестра и я)Также родители построили дом на земельном участке за городом.В 2010 году родители подали на развод.Сестра осталась с мамой,я с отцом.В суде отец всегда настаивал,чтоб ему со мной оставили квартиру ,а загородный дом маме с сестрой.То есть обмен долями,отец отказался от дома,мама с сестрой от квартиры .Моя доля так и осталась 1/4(свидетельство на руках)Сейчас отец живет в этой квартире с другой женщиной.Он ее прописал в нашей квартире,сделал ремонт,поменял замки от квартиры.То есть я никак туда попасть туда не могу.Вопрос,могут ли они отобрать мою долю через суд(или как-нибудь еще),продать?Что мне делать?Заранее прошу прощенья за ошибки.Спасибо!

Автор: Иля Исламовна Ответов (1) Просмотров (213) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли отобрать мою долю в квартире личерез суд и продать дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иля Исламовна

Уточните, где именно, так и осталась ваша доля 1/4 — в квартире или в доме? Если в квартире, то вы остаетесь полноправным совладельцем. Документ о собственности у вас на руках, берите паспорт, и сначала в паспортном столе пропишитесь в квартиру (это делается без согласия совладельца), а затем вызывайте участкового и слесаря, спиливайте замки и свободно получайте доступ в квартиру. Можете вселиться и начать проживать.
Вашу долю, без вашего ведома отобрать никак не могут. Максимум — предложить вам компенсацию в размере ее рыночной стоимости.

10/11/2015 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0