Главная > Жилье > Могу ли я встать на очередь на улучшения жилплощади?

Могу ли я встать на очередь на улучшения жилплощади?

30 Июл 2013 10:12

Здавствуйте! Помогите пожалуйста,у меня 2 детей,по одному ребенку я разведена,а по второму мать одиночка. Могу ли я встать на очередь на улучшения жилплощади? У нас в 2 кв проживает моя мама,брат,сестра,я и 2 моих детей

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (704) Город: Москва

На вопрос Могу ли я встать на очередь на улучшения жилплощади? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы, как одинокая мама, не имеете льгот в получении социального жилья или первоочередной постановки на учет по улучшению жилищных условий. Поэтому постановка Вас на очередь нуждающихся будет проводиться в общем порядке. Для этого нужно:
Проживать в Москве не менее десяти лет, и общая площадь Вашей квартиры не должна быть больше шестидесяти квадратных метров, при условии, что все шесть проживающих официально зарегистрированы в квартире. Только тогда Вы сможете претендовать на очередность для получения муниципального жилья или возможности воспользоваться государственной субсидиарной жилищной программой для приобретения собственной квартиры.
Количество комнат и проживающих значения не имеет. Важен размер общей площади квартиры относительно количества зарегистрированных жильцов.

30/07/2013 12:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0