Главная > Жилье > могу ли я выселить сноху, если она не прописана

могу ли я выселить сноху, если она не прописана

28 Апр 2013 18:32

могу ли я выселить сноху , если она не прописана . Сын прописан, но он не собственник недвижимого имущества.

Автор: Григорий Ответов (3) Просмотров (3129) Город: Дзержинский

На вопрос могу ли я выселить сноху, если она не прописана отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы можете обратиться в полицию с заявлением о выселении неправомерно проживающего гражданина. Законодательно, сноху обязаны выселить в течение 24 часов, но в реальности вмешиваться в семейные споры органы охраны правопорядка не станут, и предложат Вам решить вопрос мировым соглашением.
Вы вправе обратиться в суд с иском о принудительном выселении снохи, и суд скорее всего примет положительное решение. Но все дело в том, что в квартире зарегистрирован ваш сын, и он имеет право «приводить гостей». Даже судебные приставы не смогут препятствовать тому, чтобы законная супруга навещала своего мужа на жилплощади, в которой он имеет право проживать.
Вы рискуете раздуть неприятнейший судебный внутрисемейный процесс. Дело в том, что если квартира была ранее приватизирована, а сын был зарегистрирован в квартире на момент приватизации, то даже если от отказался от участия в переводе квартиры в собственность, то в любой момент может заявить свое право на долю в квартире, и суд иск удовлетворит.
Если сын не имел отношения к приватизации, а квартира была приобретена Вами лично, то чтобы выселить сноху, Вам придется в судебном порядке выписывать и выселять и сына, как бывшего члена семьи (после достижения им совершеннолетия Вы и сын больше не считаетесь членами одной семьи).
Как сложатся Ваши отношения в дальнейшем, решать вправе только вы сами.

31/07/2013 11:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Григорий, согласно статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом так, как он сам того пожелает. Если вы являетесь собственником квартиры, а ваша сноха в ней не зарегистрирована, то в этом случае у вас есть право выселить ее с занимаемой жилплощади. Если сноха не желает выселиться добровольно, тогда в силу положения статей 46 и 47 Конституции Российской Федерации вы имеете право обратиться в суд с иском о выселении вашей снохи из квартиры.

08/05/2018 08:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Григорий, вы хотите выселить из квартиры супругу вашего сына, которая даже не имеет регистрации в вашем жилом помещении. Безусловно, вы можете это сделать без каких-либо ограничений сразу по двум основаниям: во-первых, собственник вправе владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом; Во-вторых, в силу положения статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации указанное лицо не считается членом семьи собственника, следовательно, может быть выселено в любой момент без согласия.

01/09/2018 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0