Главная > Жилье > могу ли я , как собственник жилого помещения встать на учет по улучшению жилищных условий?

могу ли я , как собственник жилого помещения встать на учет по улучшению жилищных условий?

1 Авг 2013 08:54

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я , как собственник жилого помещения-общая площадь 52 метра, зарегистрировано вместе со мной 2 инвалида и ребенок 7 лет, встать на учет по улучшению жилищных условий. И есть ли дополнительно преимущества врачам при постановке на учет по улучшению жилищных условий. И Какая норма жилищной обеспеченности в метрах на одного зарегистрированного человека, есть ли льготы на инвалидов и медиков.

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (1223) Город: Москва

На вопрос могу ли я , как собственник жилого помещения встать на учет по улучшению жилищных условий? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Учетная норма, для граждан, которые признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий — десять квадратных метров общей площади на одного человека. В квартире вас зарегистрировано четверо на пятидесяти двух квадратных метрах. Вы не можете быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Единственная возможность встать на такой учет, если вместе с Вами проживает инвалид (инвалиды), заболевание которых входит в перечень, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире. Других льгот для инвалидов не предусмотрено, как и для медиков.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 987н г. Москва
«Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире»

01/08/2013 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0