Главная > Жилье > могу ли я стать участником в программе » Молодой семье-доступное жилье»

могу ли я стать участником в программе " Молодой семье доступное жилье"

2 Май 2013 17:22

я проживаю в двухкомнатной квартире 52кв/м, с папой,мамай и с сестрой, а не давно у меня родилась доченька.Вопрос, могу ли я стать участником в программе » Молодой семье-доступное жилье» , и еще, является ли ухудшением жилищных условий,если я пропишу свою жену к себе, она у меня с провинции, с пермского края. Заранее спасибо.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (643) Город:

На вопрос могу ли я стать участником в программе " Молодой семье доступное жилье" дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если брак заключен более года назад, и все это время супруга была зарегистрирована по своему месту проживания, то ее регистрация в Вашей квартире может быть признана намеренным ухудшением жилищных условий. Рождение дочери (пятого члена семьи) Пока не дает Вам права встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Учетная норма составляет 10 квадратных метров общей площади на одного человека, у Вас выходит лишних два метра.
Кроме того, регистрация супруги не решит проблему, так как для постановки на учет есть еще одно условие: члены семьи должны прожить в Москве не менее 10 лет.
Зарегистрируйте супругу, и дождитесь рождения второго ребенка. Предельный возраст супругов для участия в программе на двоих не более 70 лет.

01/08/2013 12:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0