Главная > Жилье > Можем ли мы настаивать на том, чтобы лоджии и балконы были предусмотрены в новостройке?

Можем ли мы настаивать на том, чтобы лоджии и балконы были предусмотрены в новостройке?

8 Июн 2014 20:22

Наш дом признан аварийным. Дом трехэтажный, многоквартирный, в 18-ти из 27 квартир есть лоджии. Длина лоджии 6 метров, на плане БТИ лоджии обозначены, но в общий метраж квартиры они не включены.

На общем собрании собственников с главой администрации нам объявили, что предоставят квартиры в новом доме, общий метраж тот же, но ни о каких лоджиях и балконах речи быть не может, т.к. они не включены в общую площадь. Как нам быть, и можем ли мы настаивать на том, чтобы лоджии и балконы были предусмотрены в новостройке?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (613) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы настаивать на том, чтобы лоджии и балконы были предусмотрены в новостройке? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здесь все просто. При расселении жильцы дома получат квартиры, равноценные по общей площади тем, которые были указаны в договорах социального найма, и свидетельствах о собственности, и ни метра больше. За дополнительные метры придется доплачивать.
Если балконы (лоджии) не были учтены в технических документах, значит в расчет при выделении нового жилья они не входят. Такое тоже возможно.

08/06/2014 21:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0