Главная > Жилье > Можем ли мы участвовать в программе «Молодая семья»?

Можем ли мы участвовать в программе "Молодая семья"?

11 Ноя 2014 23:27

Добрый день. Скажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе молодая семья Мне 26, мужу 28, ребенку 2 года. Я с ребенком прописана в 1 комнатной кв-ре (30,5 кв.м) своей мамы, собственником не являюсь. Я участвовала в приватизации и являюсь собственником 1/2 части в коммунальной квартире (квартира 3х комнатная-2 комнаты (общ. площадью 44 кв.м) из которых в равных долях делим мы с мамой). Муж собственности не имеет. Он прописан у матери в однокомнатной кв-ре (29 кв.м), в которой прописаны еще его сестра и двое ее детей (18 и 23 года). Можем ли мы участвовать в программе молодая семья?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (903) Город: Екатеринбург

На вопрос Можем ли мы участвовать в программе "Молодая семья"? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Для того, чтобы участвовать в Федеральной программе «Молодая семья», необходимо, чтобы возраст супругов был менее 35 лет на момент выдачи субсидии. Стоять на очереди придется от шести месяцев до нескольких лет.
Чтобы участвовать в программе, у членов Вашей семьи не должно быть в собственности никакое жилое помещение, а если такое помещение имеется, то общая площадь таких помещений суммарно (пропорционально доли в праве общей долевой собственности) должна быть ниже учетной нормы. Размер учетной нормы по городу Екатеринбург на одного члена семьи составляет 10 кв. м. То есть,так как вас трое человек, в собственности должно быть не более 30 кв. м, либо полностью отсутствовать собственность на жилое помещение.
Обратитесь в администрацию города с соответствующим заявлением.
С уважением, Светлана.

12/11/2014 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0