Главная > Жилье > Может ли второй совладелец сдавать по договору аренды свою часть жилья

Может ли второй совладелец сдавать по договору аренды свою часть жилья

5 Янв 2017 14:04

Имеет ли право совладелец квартиры, которому судом присуждено большая часть, не давать в пользование второму совладельцу и как в етой ситуацыии повестись второму совладельцу? Первый совлалелец обманом выгнал второго совлалельца из желья, не дает ключи от нового замка, выкинул личные вещи. Кроме етого «договорилась» с участковым милицыонером, который не принимает заявления об угрозах со стороны первого совладельца, недопуск к жылью, более того участковый звонит на мобильный номер второму совладельцу, склоняя его к уступке своей части на пользу первого совладельца. Может ли второй совладелец сдавать по договору оренды свою часть жылья(поскольку самому там жить не дают) и не может ли етому препятствовать первый совладелец?

Автор: Наталия Степановна Ответов (1) Просмотров (258) Город: Нижний Новгород

На вопрос Может ли второй совладелец сдавать по договору аренды свою часть жилья отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Степановна

Для решения проблемы второму совладельцу на руках достаточно иметь свидетельство о собственности на свою долю, чтобы вызвать слесарей, сломать новые замки и дверь и совершенно спокойно вселиться в квартиру. И при попытке первого совладельца применить силу или выставить сособственника за дверь, вызывать надо не участкового, а наряд полиции.
Без согласия совладельца ни один из них не имеет права сдавать квартиру в аренду. Поэтому если были незаконно заселены квартиранты, даже по договору аренды, с ними можно так же не особо церемониться, и просто выставлять из квартиры, даже с применением силы. Договор аренды в данной ситуации является просто недействительным, а если удастся заполучить в руки его оригинал или копию, то второй совладелец может спокойно в судебном порядке взыскать с первого совладельца часть дохода, полученного за все время действия этого договора, если жильцы успели прожить дольше расчетного периода.
Все, что нужно второму совладельцу — грамотный юрист и инструменты, позволяющие вскрыть замки.

05/01/2017 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0