Главная > Жилье > Может ли главный квартиросъемщик выписать сына из квартиры без его согласия

Может ли главный квартиросъемщик выписать сына из квартиры без его согласия

13 Мар 2015 11:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в муниципальной квартире главной квартиросъемщицей является мама моего мужа, она хочет выписать моего мужа без его согласия, может ли она это сделать? Так же там прописан несовершеннолетний сын моего мужа может ли она его выписать?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (1742) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли главный квартиросъемщик выписать сына из квартиры без его согласия отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
Во-первых, институт прописки отменен в 1993 г. В настоящее время существует регистрация по месту жительства (постоянная) и регистрация по месту пребывания (временная). И одна, и вторая регистрация подтверждает лишь право пользования (проживания) в квартире. Снятие с регистрационного учета как по месту жительства, так и по месту пребывания возможно только либо по личному заявлению зарегистрированного лица, либо в судебном порядке. Это указано в ст. 7 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
Если муж и сын живут в квартире, то не сможет.
При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

13/03/2015 11:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0