Главная > Жилье > Может ли жена вселить квартирантов в общую квартиру

Может ли жена вселить квартирантов в общую квартиру

14 Сен 2015 22:14

Мы с женой в разводе с 03.2015, квартира приобретена в браке,свидетельство оформлено на нее и ее сына от другого брака, раздела имущества по суду не было. В квартире она не живет. Может ли жена пустить квартирантов в общую квартиру?

Автор: Виктор Ответов (2) Просмотров (928) Город: Екатеринбург

На вопрос Может ли жена вселить квартирантов в общую квартиру консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Жена может впустить в квартиру квартирантов только получив ваше согласие на заключение договора. Согласие может быть дано в простой письменной форме, нотариальное заверение не обязательно, как в случае с продажей квартиры. Без такого согласия договор можно будет расторгнуть в судебном порядке и квартирантов выселить. В договоре также можно указать, что часть арендной платы за квартиру получаете вы, часть другие собственники. Поскольку раздела имущества не было, рекомендую не затягивать с этим вопросом, поскольку после расторжения брака у вас есть только три года, чтобы разделить все через суд. Разделить вы можете и путем заключения соглашения, что всегда является более рациональным способом, чем судиться.

15/09/2015 09:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, из вашей ситуации следует, что после расторжения брака квартира, которую вы приобрели в период совместной жизни, разделена не была. Свидетельство о праве собственности оформлено на вашу бывшую супругу. Таким образом, она является собственником данной квартиры.
Согласно статье 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом. В силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое было приобретено в период брака, признается совместной собственностью супругов. В то же время при разводе вы никаких требований касательно раздела имущества не выдвигали. Соответственно, бывшая супруга имеет полное право распоряжаться своим имуществом без вашего согласия.

27/08/2018 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0