Главная > Жилье > Может ли моя жена вернуть бабушке эти 20 кв. метров чтобы в 18 лет встать в очередь на жилье

Может ли моя жена вернуть бабушке эти 20 кв. метров чтобы в 18 лет встать в очередь на жилье

17 Ноя 2016 00:46

Моей жене 16 лет, она сирота, находилась под опекой бабушки. У нас родился ребенок, живем у меня, но прописана она еще у бабушки. Квартира приватизированна на бабушку. Бабушка по глупости 10 лет назад вписала жену как собственницу и выделила ей 20 кв. метров. Вопрос: может ли моя жена вернуть бабушке эти 20 кв. метров что бы в 18 лет встать в очередь на жилье? Если можно как это сделать?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (349) Город: Рошаль

На вопрос Может ли моя жена вернуть бабушке эти 20 кв. метров чтобы в 18 лет встать в очередь на жилье отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Не понимаю, в чем вы усмотрели глупость поступка бабушки. Сейчас в собственности в вашей супруги есть жилая площадь, размером 20 квадратных метров, и это полноценное жилое помещение. Как сирота, по очереди, она бы получила максимум 15 квадратных метров, и это была бы комната в коммуналке или в общежитии с посторонними людьми. Получить жилье в льготном порядке ваша супруга не может, так как жильем обеспечиваются только те сироты, которые не обеспечены жильем вообще — ни в собственности, ни по договору социального найма.
Ваша супруга прописана в этой квартире, и имеет полное право там проживать, вместе с ребенком. Касаемо проживания вас, супруга — только с согласия бабушки.
Ваша супруга имеет право продать бабушке свою долю, либо выкупить в собственность долю, которая принадлежит бабушке — надо договариваться с совладелицей.

17/11/2016 13:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0