Главная > Жилье > Может ли родственник через суд обязать меня продать ему мою долю по кадастровой стоимости

Может ли родственник через суд обязать меня продать ему мою долю по кадастровой стоимости

8 Май 2015 21:34

Я имею 1/9 доли в квартире в Москве. Вторым собственником является мой родственник, у него 8/9 долей в этой квартире. Он заставляет меня продать ему мою долю, но в мои планы это не входит. Может ли он через суд обязать меня продать ему мою долю по кадастровой стоимости?

Автор: Шеметова ВМ Ответов (1) Просмотров (1342) Город: Москва

На вопрос Может ли родственник через суд обязать меня продать ему мою долю по кадастровой стоимости консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая госпожа Шеметова. Согласно основным положениям гражданского законодательства о собственности, собственник жилого помещения или его доли вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом или долей в имуществе по своему усмотрению. Таким образом, только Вы вправе решать, когда, кому и за сколько продать принадлежащую Вам долю. Тем более, что в настоящий момент это не входит в Ваши планы. Тем более заставить Вас продать долю сособственнику сам сособственник также не может. Не вправе Вас обязать совершить данное действие, а тем более по кадастровой стоимости, также и суд. Единственная законная обязанность у Вас наступит, в случае принятия Вами решения о продаже своей доли, это соблюсти преимущественное право приобретения Вашей доли вторым сособственником. Хоть у Вас и меньшая доля в общем имуществе, Вы находитесь в равных правах. С уважением.

15/07/2015 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0