Главная > Жилье > Может ли сожительница моего бывшего мужа проживать в доме

Может ли сожительница моего бывшего мужа проживать в доме

17 Ноя 2016 04:30

Без моего согласия, если я хозяйка данного дома 3/4 части доля — 1/4 часть принадлежит бывшему мужу. в данном доме прописаны только я и мои дети

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (370) Город: Ялуторовск

На вопрос Может ли сожительница моего бывшего мужа проживать в доме отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Независимо от размера доли, совладельцы долевой недвижимости имеют совершенно равные права пользования имуществом. И только после раздела долей в натуре они могут утверждать, что кому-то принадлежит большая площадь, а кому-то меньшая.
Без согласия совладельца в помещении никто не может быть прописан, и никто не вправе проживать, без согласия собственников или прописанных официально жильцов.
Вам ничего не мешает без присутствия мужа просто выставить его сожительницу за дверь, но по возвращению совладельца жилицы вернется, и полиция не будет заниматься вопросом ее принудительного выселения и посоветует обратиться в суд.
А в суде, даже когда вы получите официальное решение суда о выселении, приставы проследят за его исполнением только ОДИН раз, и закроют исполнительное производство. Но на следующий же день сожительница мужа вселится снова, и вы уже ничего не сможете сделать.
Поэтому норма закона, регулирующая вопрос проживания в доме жильцов, не прописанных, но являющихся гостями, родственниками, или членами семьи совладельца является «мертвой» и на практике просто неисполнима.

17/11/2016 19:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0