Главная > Жилье > Можно ли встать в очередь на квартиру , если у семьи с ребенком вообще нет постоянного жилья в России

Можно ли встать в очередь на квартиру , если у семьи с ребенком вообще нет постоянного жилья в России

13 Май 2013 20:48

Можно ли встать на очередь на квартиру, если у семьи с ребенком вообще нет постоянного жилья в России, а значит нет постоянной прописки в паспорте, есть только временная регистрация в моск.обл.?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1947) Город: Москва

На вопрос Можно ли встать в очередь на квартиру , если у семьи с ребенком вообще нет постоянного жилья в России отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Можно. Одним из поводов встать на очередь на квартиру гражданам нуждающимися в УЖУ, является тот факт, что у семьи с ребенком нет постоянного жилья, а только временная регистрация. Но только при условии, что семью признают малоимущей. В этом случае есть шанс получить бесплатную квартиру. Если ваша семья может иметь какие-нибудь льготы (инвалидность ЧС), то можно и без очереди получить.
Если общие ежемесячные доходы на семью у вас от тридцати пяти тысяч рублей, то можете воспользоваться государственной субсидией в 35% для покупки квартиры или постройки дома.
Коме того недавние законодательные нововведения в сфере электронного документооборота избавят Вас от необходимости самостоятельно собирать нужные справки, а только предоставить документы, находящиеся на руках и в личном обращении.

14/05/2013 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0