Главная > Жилье > Можно ли оформить на себя квартиру в которой проживает отец, лишенный родительских прав.

Можно ли оформить на себя квартиру в которой проживает отец, лишенный родительских прав.

12 Ноя 2014 15:53

Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация! Когда то моего отца лишили родительских прав, соотвествено его выписали из родительской квартиры, чтобы она не досталась мне. Квартира не приватизирована, она получается моей прабабушки, которая уже умерла, сегодня умерла и моя бабушка (то есть папина мать), все говорят о том, что с квартирой надо что то делать. Накопился большой долг по квартплате, наверное в половину стоимости квартиры. Как сделать правильно, чтобы и отца сейчас не выселять, мы с ним вообще никак не общаемся и чтобы эта квартира была моя, и чтобы ее не отобрали за долги? Подскажите, куда обратиться, и что сделать?

Автор: Тимошина Анастасия Дмитриевна Ответов (1) Просмотров (686) Город: Мытищи

На вопрос Можно ли оформить на себя квартиру в которой проживает отец, лишенный родительских прав. отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна.
Для того, чтобы получить квартиру в собственность, необходимо ее приватизировать. Правом участия в приватизации обладают лица, зарегистрированные в муниципальном жилом помещении, которые никогда не участвовали в приватизации (исключением являются несовершеннолетние дети).
Если Вы зарегистрированы в данной квартире — приватизируйте ее. Срок приватизации заканчивается в марте 2015 года.
Для погашения долга можно заключить с организацией ЖКХ, которая выдает договора социального найма соглашение, в соответствии с которым Вы будете постепенно погашать задолженность. Если Ваш отец не зарегистрирован в указанной квартире, права на приватизацию он не имеет.
С уважением, Светлана.

12/11/2014 19:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0