Главная > Жилье > Можно ли (по закону) по улучшению жилищных условий получить на семью 2-е квартиры раздельно

Можно ли (по закону) по улучшению жилищных условий получить на семью 2 е квартиры раздельно

5 Июн 2014 12:53

Добрый день. Я с семьей, в составе 4-х человек, проживаю в коммунальной квартире в которой занимаем две комнаты. Соседей расселили, а мы до сих пор стоим на улучшение жилищных условий Данный дом двух этажный, с деревянными перекрытиями. Наш дом к городу не относится, его выкупила организация. По ордеру стоит что в данном доме коммунальные квартиры когда мы написали заявление о присоединении себе третей комнаты, нам ответили что дом — общежитие. Большинство квартир были проданы и отданы в частную собственность Как можно было перевести дом из коммунальных квартир в общежитие? Как можно присоединить себе третью комнату? И возможна ли продажа квартир в доме, который признан общежитием? Можно ли (по закону) по улучшению жилищных условий получить на семью 2-е квартиры раздельно?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (720) Город: Москва

На вопрос Можно ли (по закону) по улучшению жилищных условий получить на семью 2 е квартиры раздельно отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Еще одну комнату Вы можете только выкупить. Раз дом не муниципальный, приватизировать ее или заключать договор социального найма не получится.
2. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать общую площадь помещения, которую Вы занимаете и количество официально зарегистрированных жильцов.

05/06/2014 21:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0