Главная > Жилье > Можно ли при таких условиях признать нас нуждающимися в улучшение жилищных условий?

Можно ли при таких условиях признать нас нуждающимися в улучшение жилищных условий?

23 Май 2014 16:53

Наша семья состоит из 4 человек, проживаем в МО у нас муниципальная квартира. Я прописана в приватизированной на родителей квартире площадь 63 кв.м, всего там прописано 4 чел., собственником не являюсь. Муж и две дочери прописаны в квартире родителей мужа (квартира муниципальная, 52 кв.м), там всего прописано 7 чел. Из них у матери мужа и у брата мужа по дому в собственности Можно ли при таких условиях признать нас нуждающимися в улучшение жилищных условий?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (827) Город: Воскресенск

На вопрос Можно ли при таких условиях признать нас нуждающимися в улучшение жилищных условий? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, не думаю, что подобное возможно.
1. В квартире, где зарегистрированы Вы сами общая площадь намного превышает учетную норму на одного человека (10 квадратных метров общей площади на жильца).
2. В квартире, где прописан супруг и дети метров недостаточно, и можно попробовать супругу подать заявление о постановке на очередь.
3. Лучше всего, если Ваш супруг и дети будут зарегистрированы в квартире Ваших родителей — тогда можно будет подать на улучшение жилищных условий или на участие в программе молодая семья, если позволяет возраст.

24/05/2014 01:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0