Главная > Жилье > Можно ли разведенным супругам при сносе однокомнатной квартиры взамен получить две однокомнатные

Можно ли разведенным супругам при сносе однокомнатной квартиры взамен получить две однокомнатные

11 Мар 2015 12:00

Здравствуйте! Я являюсь собственником однокомнатной квартиры, в которой прописаны я и мой муж. Мы находимся в разводе. Можем ли мы получить две однокомнатные квартиры при сносе жилого дома? Спасибо.

Автор: Елена Сергеевна Ответов (1) Просмотров (671) Город: москва

На вопрос Можно ли разведенным супругам при сносе однокомнатной квартиры взамен получить две однокомнатные дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Как собственник, согласно ст. 32 ЖК РФ Вы можете получить выкупную стоимость за свое жилье. Данная сумма должна включать рыночную стоимость жилья, ваши расходы по оформлению, поиску нового жилья, по переезду. Если она вас не устроит, то стоимость выкупа будет определяться решением суда. Либо по соглашению сторон, Вам может быть предоставлено аналогичное жилое помещение в вашем районе и благоустроенное. Общая площадь предоставляемого жилья не должна быть меньше вашей. Но на две квартиры вы претендовать не можете. Квартиру будете получать Вы, как собственник будете получать помещение, а ваш бывший муж только прописку. Вам лучше признать его через суд утратившим право пользования.

18/03/2015 21:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0