Главная > Жилье > Мой папа скончался 11 январяон был прописан в квартире

Мой папа скончался 11 январяон был прописан в квартире

7 Фев 2017 13:15

Вместе со своей родной сестрой. квартира принадлежала полностью их матери(частная собственность). бабушка скончалась в 1991 году. мой папа и тетя не вступили в права наследования. я получила форму 9, где указано что бабушка собственник, а тетя там прописана. имею ли я право, как наследница, получить в собственность ту долю квартиры, которая должна принадлежать моему отцу?

Автор: Илона Ответов (1) Просмотров (213) Город: 1

На вопрос Мой папа скончался 11 январяон был прописан в квартире консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илона

Право представления распространяется на следующих родственников наследодателя (п. 2 ст. 1142, п. 2 ст. 1143, п. 2 ст. 1144 ГК РФ):
— внуков и их потомков;
— детей полнородных и неполнородных братьев и сестер (племянников и племянниц);
— двоюродных братьев и сестер.
Другими словами, за умерших родителей наследуют их вышеуказанные потомки при условии, что их родители сами были бы призваны к наследству, если бы остались в живых.
По общему правилу принять наследство необходимо в шестимесячный срок со дня открытия наследства, то есть дня смерти наследодателя (ст. 1154 ГК РФ).
Нотариусу необходимо представить, в частности, документ, удостоверяющий личность наследника, документы о составе и месте нахождения наследственного имущества
Также нужно документально доказать, что родитель наследника по праву представления являлся бы наследником соответствующей очереди, а сам наследник по праву представления является потомком этого наследника. В любом случае понадобятся следующие документы:
1) свидетельство о смерти наследодателя;
2) свидетельство о смерти родителя наследника по праву представления;
3) свидетельство о рождении родителя наследника, который был бы призван к наследству;
4) свидетельство о рождении наследника по праву представления.

15/07/2017 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0