Главная > Жилье > Моя жена сирота воспитывалась бабушкой она же опекун имеет

Моя жена сирота воспитывалась бабушкой она же опекун имеет

18 Ноя 2016 15:10

Долю в квартире бабушки 20кв. метров. можно ли ей свою долю подарить бабушке для того, что бы воспользоваться льготой для получения жилья для сирот. на данный момент жене 16 лет, состоим с ней в официальном браке, родился ребенок.

Автор: Файзулин Павел Ответов (1) Просмотров (446) Город: Белгород

На вопрос Моя жена сирота воспитывалась бабушкой она же опекун имеет дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Жильем обеспечиваются только те сироты, которые на момент выпуска из детского дома или на момент совершеннолетия не имеют никакого жилья вообще, в собственности или по договору социального найма.
А ваша супруга не имеет права претендовать на получение жилья, как сирота, потому что у нее в собственности, есть жилое помещение, площадью больше нормы предоставления, следовательно она считается обеспеченной жильем в надлежащем порядке и объеме. И если она подарит свои метры бабушке, то она не только не получит жилье во внеочередном порядке, но и не сможет даже встать на общую очередь в течение пяти лет, потому что дарение собственной недвижимости родственникам или посторонним считается намеренным ухудшением своих жилищных условий, и является основанием для отказа в постановке на любые виды жилищной очереди или льготного получения жилья.
Если у вашей жены родится ребенок и она пропишет его вместе с собой, она сможет встать на очередь улучшения жилья в общем порядке, по нехватке квадратных метров.

07/02/2017 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0